求职助手
招聘助手
*标    题:
*问题描述:
上传图片:
手机号码:
上门送服务 齐心破难题
发布时间:2018-04-04 17:04:20   浏览次数:12    数据来源:大安区就业局

     为了更好的支持服务返乡人员创业,近日,大安区就业局、大安区农林局和农业种植专家共同深入田间地头对何市镇、回龙镇、牛佛镇部分从事柑橘、蔬菜、西瓜种植的返乡创业者进行了走访,主动上门送支持返乡创业的政策和农业种植栽种、疾病预防等技术,让返乡创业者感到了政府对返乡创业的支持和鼓励。

农林局工作人员就返乡创业者关心的病虫防治难题进行了讲解,带去了最新的病虫防治种植技术,介绍了产业发展和近年从中央到地方支持农村经济发展的一些优惠政策和具体申报程序。就业局针对创业者提出的创业理论知识缺乏难题给予创业指导,鼓励其抽时间参与我们的免费创业培训;对一些创业者提出的创业启动资金筹集困难的问题,区就业局就小额担保贷款优惠政策进行详细讲解。牛佛镇从事西瓜种植的返乡创业者吴老板对区就业局给予帮助提供的创业担保贴息贷款表示感谢。与此同时,区就业局还鼓励各创业者大胆招用就业困难人员、建档立卡贫困劳动者,为国家精准扶贫工作做出应有贡献。

   下一步,大安区就业局将持续加大对返乡创业的支持力度,强化典型示范,强化部门联动,强化政策落地,同心促发展,齐心破难题。