求职助手
招聘助手
*标    题:
*问题描述:
上传图片:
手机号码:
自流井区就业局四举措深入企业排忧解难
发布时间:2018-04-04 17:04:05   浏览次数:16    数据来源:自流井区就业局

 一、强化组织,确保实效。成立了以局长助理为队长,失业保险股工作人员为主要成员的“巡诊医疗队”,召开宣传动员部署会,研究制定活动方案,明确责任分工,确保工作实效。

二、主动服务,全面宣传。“巡诊医疗队”进入企业现场介绍就业创业各项政策,解答各企业对相关政策不明确、不了解的地方,激励企业积极主动承担稳定就业的社会责任。目前已走访30余家企业,发放宣传手册2000多份。

三、认真倾听,问诊把脉。认真了解企业的用工情况,收集企业的员工培训意愿和用工需求。企业的“小病”,现场“开药”解决,对于“疑难杂症”,建立问题台账。

四、切实解决,根治病根。召开专题会议,邀请区内20余户企业及培训机构、各乡镇街道劳保所有关负责人对问题进行“会诊”,解决企业难题。并建立微信交流群,对企业进行后期跟踪观察,帮助企业健康稳步发展。

本次活动为企业解决各类问题30余件,受到企业一致好评,一位家政企业负责人更是深情地表达这是从业20年来第一次找到了组织”。各企业负责人纷纷提出希望这样的政企联系活动能定期每月召开一次。下一步,自流井区就业局将继续立足本行业,做好就业创业服务,切实让企业享受更多优惠。