求职助手
招聘助手
*标    题:
*问题描述:
上传图片:
手机号码:
富顺县就业局召开创业大学生现场座谈会
发布时间:2018-04-04 17:04:18   浏览次数:27    数据来源:富顺县就业局

      4月4日上午,富顺县就业局召开2018年第一批申请创业补贴大学生现场座谈会来自富顺县各行业的14名创业大学生参加会议会议向创业大学生宣传介绍了创业担保贷款、大学生创业补贴、离校未就业高校毕业生见习补贴等创业扶持政策,对在政策实施执行过程中出现的一些问题给予解释说明本月即将开展的“自贡市2018年创新创业大赛暨第三届高校毕业生、返乡创业大赛”向创业大学生做了宣传动员。

富顺县人社局钟贵根副局长在座谈中指出:大学生这个群体,有知识、有能力,是天之骄子,我们会重点扶持大学生创业。我们举办这次大学生创业座谈会,就是要了解大学生的所思、所想、所需,听取大学生们的真正诉求,在条件允许范围内最大限度给予帮助、扶持。就业局要通过更多形式的交流方式,了解创业大学生诉求,积极宣传扶持政策,创业大学生也要珍惜创业扶持政策,要用足、用活创业扶持政策”。

   参加座谈会的创业大学生们在会上发言踊跃,积极提出自己的问题、发表自己的看法,他们提及的问题涉及就业创业扶持政策、创业大赛、创业资源共享、担保贷款数额、贷款时限、员工招聘、创业导师现场指导、服务团队等,涵盖了创业工作的方方面面,在场的县人社局和县就业局相关同志对大学生创业中遇到的困难和问题进行了逐一分析答复