求职助手
招聘助手
*标    题:
*问题描述:
上传图片:
手机号码:
市就业局深入贫困村走访慰问结对帮扶贫困户
发布时间:2018-04-12 13:04:44   浏览次数:12    数据来源:市就业局

            2018年4月11日,市就业局局长魏学英带领局干部职工共8人前往结对帮扶的富顺县飞龙镇促进村、新安村,走访慰问结对帮扶的建档立卡贫困户,详细了解贫困户生活情况、收入情况、存在的困难及问题

市就业局一行到村后,挨家挨户走访慰问结对帮扶的建档立卡贫困户,同贫困户话话家常、聊聊发展,引导贫困户树立正确积极的脱贫致富信心。走访中,同志们不仅详细了解贫困户基本情况,更为贫困户积极出谋划策,力促实现早日脱贫,同时为贫困户送上了慰问物品和慰问金。

走访贫困户结束后,魏学英局长一行在村干部的陪同下,参观了村种植基地,并详细了解基地运行现状和下步发展规划。随后,魏学英局长一行在村委会同村干部进行座谈,深入交流当前脱贫攻坚形势,并就2018年脱贫计划进行细致研讨,其中,决定充分结合就业局工作优势,计划近期为贫困村组织召开专场招聘会或技能培训班。

当前,脱贫攻坚工作正处于关键时期,市就业局高度重视结对帮扶贫困村工作,严格执行落实市委市政府关于脱贫攻坚工作有关安排部署,发动全局干部职工一对一精准帮扶两村共73户建档立卡贫困户,结合就业工作实际,采取就业扶贫等有针对性的帮扶措施,扎实助力脱贫攻坚。