求职助手
招聘助手
*标    题:
*问题描述:
上传图片:
手机号码:
就业扶贫招聘 助力脱贫攻坚 ——市就创中心招聘活动走进黑林沟村
发布时间:2018-04-13 16:04:50   浏览次数:28    数据来源:自贡市公共就业创业服务中心

      为进一步促进贫困人员就业、增收脱贫,自贡市公共就业创业服务中心就业扶贫招聘活动于4月11日走进荣县黑林沟村,为村民和建档立卡贫 困户送去就业政策、就业岗位和职业指导服务。

针对农村劳动者和建档立卡贫困户就业意愿不强、文化技能较低、就业观念滞后、求职方法单一等问题,精心筛选了收银员、服务员、保安、保洁和普工等200余个就业岗位,安排了6名职业指导人员为前来求职的群众进行职业指导,给他们宣传就业政策、求职方法,指导他们填写求职简历。此次活动吸引了100余名村民参加,其中建档立卡贫困户41人,共收到求职简历50份,发放就业宣传资料和宣传品200余份。

    提升就业能力,增加就业岗位,实现就业脱贫是最行之有效的脱贫手段。中心作为公共就业服务机构将结合市人力资源市场的平台优势,整合全市就业资源,为建档立卡贫困户和广大求职者提供更便捷、高效的就业服务,帮助更多贫困人员尽快实现就业脱贫。