求职助手
招聘助手
*标    题:
*问题描述:
上传图片:
手机号码:
市就业局开展走访慰问活动
发布时间:2018-06-20 10:06:28   浏览次数:16    数据来源:市就业局

 在端午节到来之际,613日,市就业局局长魏学英副局长蒲永彬及办公室、信息科、人事科、就业指导科、农村劳动力管理科等科室负责人,前往富顺县飞龙镇新安村,调研结对帮扶进展情况,并深入贫困户家中开展走访慰问活动。

魏局长一行首先来到新近落成的新安村党群服务中心,与村委成员及驻村帮扶干部座谈,听取扶贫攻坚工作汇报,共同研究2018年脱贫工作计划。

村支书周玉平对市就业局一直以来给予新安村扶贫工作以及基层阵地建设的支持和帮助表示衷心感谢,对魏局长一行不辞辛劳再次来村走访慰问表示诚挚欢迎。他在座谈会上,汇报了新安村扶贫攻坚与脱贫迎检有关情况。新安村地处富顺县域偏远边界区域,属于2018年整体脱贫村。据周支书介绍,新安整村经过努力已基本具备“一低五有”的脱贫验收条件,各项工作正按计划有序开展;贫困户绝大多数“一超两不愁三保障三有”脱贫已达标,对于存在用电安全隐患或广电信号异常的几户家庭,正协调有关部门解决。目前工作中还存在一些困难和问题,特别是部分异地安置贫困户的新房入住积极性很低,正在努力做工作。驻村帮扶干部王兵也在会上汇报了新安村目前正在积极实施的由政府出资推动的黑山羊养殖财政专项扶贫项目相关情况。

魏局长肯定了新安村扶贫攻坚工作取得的明显成效,对村社干部辛苦勤劳的工作表示慰问。她在发言中强调,新安村要加强与市、县两级结对帮扶单位的沟通联系,按计划稳步推进扶贫攻坚验收迎检各项工作,市就业局将尽全力对村里所遇到的扶贫攻坚问题和困难给予支持和帮助;对于群众思想问题,她要求结对帮扶干部在走访慰问时,帮助做好贫困群众的工作;对于黑山羊养殖推进项目,她指出,作为产业扶贫的重要举措,项目要在稳妥基础上加快推进,遇到问题和困难及时与农技部门、养殖场主和帮扶单位沟通解决,共同促进项目发展。

座谈会后,魏局长一行分别前往结对帮扶的贫困户家中进行走访慰问,受到群众的热烈欢迎和称赞。