求职助手
招聘助手
*标    题:
*问题描述:
上传图片:
手机号码:
倾听声音 共筑发展 ——自贡市召开历届创业之星(明星)回访座谈会
发布时间:2018-07-12 11:07:05   浏览次数:5    数据来源:市就业局

         为贯彻党的十九大、习近平总书记来川视察重要讲话和省委十一届二次全会、市委十二届五次全会精神,激发和保护企业家精神,鼓励更多社会主体投身创新创业。7月11日,自贡市召开历届创业之星(明星)回访座谈会。会议由市就业局局长魏学英主持,市人社局党组成员、副局长李晓利同志出席会议并讲话,历届创业之星(明星)在会上踊跃发言,并提出对我市创业服务工作的意见和建议。

会上,创业者表示,通过这几年开展的创业大赛以及市就业局“一对一”的精准服务,获得了资金及政策方面的许多雪中送炭式的扶持,帮助他们渡过了市场环境最艰难的时期;市就业局提供的创业培训、技能培训,以及创业专家咨询服务,切实让创业者及其员工学有所成、学以致用,对解决创业中的种种难题帮助很大。

创业者针对创业者目前主要面临的资金、人才、市场三方面问题,向市就业创业部门提出了以下建议,一是希望有关部门能放宽创业担保贷款政策担保条件,解决创业者的融资难问题;二是希望就业创业部门能进一步改善经济和就业环境,多举办招聘会、引进专业技术人才、增加针对创业者及其员工的培训活动,解决招工、揽才、育才的难题;三是希望就业创业部门牵头创建自贡市创业者协会,有助于创业者优势互补,抱团发展;四是希望就业创业部门能进一步加强对相关政策的宣传力度,深入解读政策,使创业政策能够更好落地,服务全市创业者。

    就业创业部门人员在认真听取创业者意见和建议后表示,将坚持问题为导向,加大工作力度,安排落实相关工作,做好政策研究、政策创新及回访,为创业者提供精准服务,激发市创新创业活力。