求职助手
招聘助手
*标    题:
*问题描述:
上传图片:
手机号码:
四川省推进县域创业创新高端论坛在富顺县举行
发布时间:2018-09-07 09:09:23   浏览次数:12    数据来源:富顺就业局

 8月30日,四川省推进县域创业创新高端论坛于自贡市富顺县举行。此次论坛由中共四川省委组织部(省人才办)、四川省人力资源和社会保障厅、中共自贡市委组织部(市人才办)、自贡市人力资源和社会保障局为指导单位,中共富顺县委、富顺县人民政府主办,中共富顺县委组织部、富顺县人力资源和社会保障局、富顺县投资促进局承办,四川省大学生创新创业活动中心协办。

国家发改委国际合作中心总监焦学利;国家发改委国际合作中心处长常皓;四川省就业服务管理局副局长龙树贵;四川省就业服务管理局创业指导处处长袁勇;四川省大学生创新创业中心主任樊学斌;自贡市就业服务管理局局长魏学英;富顺县委副书记、县长曹友良;富顺县委常委、组织部长曾平等出席本次论坛。

自贡市就业服务管理局局长魏学英首先致辞,国家发改委国际合作中心总监焦学利讲话。富顺县委副书记、县长曹友良针对论坛主题发表主旨演讲。在高端论坛上,四川省就业服务管理局创业指导处处长袁勇作了主题为《政策驱动,服务保障,推动县域创业创新发展》的演讲;西南交通大学公共管理学院副教授唐志红作了主题为《激活能量体,弘企业家精神,推动双创高质量发展》的演讲四川省青年创业促进会会长韦德作了主题为《创新创业是县域经济发展的驱动力量》的演讲上海交通大学四川研究院副院长苏兵做了主题为《乘“校企地”合作东风,夯实“产学研”项目落地》的演讲。

主题演讲后,论坛以“高质量高增长相矛盾的经济背景下,以富顺县为例,县域经济创业创新最需要抓的是哪件事,会有什么效果”为议题,邀请四川省大学生创新创业中心主任樊学斌作为嘉宾主持人,西南交通大学公共管理学院副教授唐志红;四川省青年创业促进会会长韦德;上海交通大学四川研究院副院长苏兵;富顺县委副书记、县长曹友良;返乡创业代表、红谷尚品集团股份有限公司董事长邓申伟作为嘉宾开展圆桌论坛,赢得了在场200余名观众的热烈掌声。  

此次论坛为政府部门、创服工作人员、专家导师、企业家代表、创业者代表搭建一个高效的沟通平台;为进一步促进县域双创产业发展,县域转型发展、创新发展、跨越发展提供了新的思路;为深化引才引智,助推县域经济高质量发展提供了源动力。