求职助手
招聘助手
*标    题:
*问题描述:
上传图片:
手机号码:
自贡市就业局召开V2.0系统应用推进会
发布时间:2019-03-21 12:03:52   浏览次数:45    数据来源:市就业局

 

                 2019年3月20日,自贡市就业局召开第三次V2.0业务系统推广应用工作推进会,旨在进一步加强《四川公共就业创业服务管理信息系统V2.0》在全市的推广应用。会议由局长魏学英同志主持并做重要讲话,局领导班子成员、各科室负责人及业务骨干参会,信息科负责人李东做专题汇报。

会议主要分为三部分内容:一是再次深入学习领会本次试点推广V2.0系统的重要意义和内涵;二是充分探讨交流系统推广以来,工作中存在的问题和困难,并提出建议意见;三是对下步系统推广应用工作开展进行安排部署。

会议指出,V2.0系统带来了全新的就业创业服务工作模式,打破了“各自为营”,以综合柜员制、无纸化办公、线上线下融合、无差别服务为主要特点,可实现业务经办实时监控、风险防控安全有效、形势分析科学精准,是实现决策科学化的必然要求、是实现管理精准化的客观要求、是实现服务人本化的迫切要求。

会议认为,自贡作为全省第二批V2.O系统试点推广城市,全市就业部门攻坚克难,扎实开展了数据清理、数据转移、业务培训、设备更新等一系列工作,取得了一定成绩,但是也清楚的看到,距离系统建设应用目标,仍存在主观认识不到位、思想转变不及时、业务经办有待优化提升等问题,试点推广工作力度仍需进一步加强。

会议强调,全市就业系统要坚持以“四个一”“三通办”作为系统推广应用目标,市本级建设指挥调度大厅和数字化人力资源市场,区县基层建设综合服务大厅,助力实现全省一套信息系统、一套服务标准、一套服务模式、一套管理方式以及全省通办、全网通办和一卡通办。

    会议要求,新系统的运用势在必行,全局上下一定要增强信心,更新观念,打破旧思维,大胆运用新思路,加强系统管理和运维等业务知识的学习和钻研,进一步提高队伍素质、提升业务能力。要在全市范围内加大推广力度,多渠道多形式开展宣传引导,让群众真切感受到V2.0系统带来的便利,不断提升群众获得感幸福感和满意度。