求职助手
招聘助手
*标    题:
*问题描述:
上传图片:
手机号码:
自贡市召开2019年就业创业服务工作会
发布时间:2019-03-27 17:03:20   浏览次数:54    数据来源:市就业局

 

2019年3月26日,自贡市就业局召开2019年就业创业工作会暨第四次V2.0业务系统推广应用工作推进会人力资源调查工作部署会会议传达全省就业工作座谈会精神,对《四川公共就业创业服务管理信息系统V2.0》进行再培训,并强调全市试点推广应用相关工作要求,布置对全市城镇、农村劳动力资源开展全面调查统计工作,对2019年全市就业创业服务工作进行安排部署。

会议由局长魏学英同志主持并做重要讲话,张满玲副局长、蒲永彬副局长就分管工作进行安排部署,信息科负责人李东对就业2.0系统进行培训,就指科科长吴永秋、农劳科科长王怀生分别就城镇、农村劳动力资源调查统计工作进行安排部署,各区就业局(高新区社事局)局领导市区两级有关科室、股室同志参加会议。

会议认为,自贡作为全省第二批就业2.O系统试点推广城市,全市就业部门攻坚克难,实行“四级同步上线”,取得了一定成绩,但也清楚看到存在的差距和不足全市要坚持以“四个一” 、“三通办”作为系统推广应用目标,市本级建设指挥调度大厅和数字化人力资源市场,区县基层建设综合服务大厅打破“各自为营”实施综合柜员制运用“四川e就业”、“就业通”,实现线上线下融合,让群众不跑路、少跑路,切实提升群众满意度获得感

会议指出,劳动力资源统计工作是实现“稳就业”、“促就业”、“扶就业”的基础支撑,是当前一段时期的重点工作,全市就业部门要遵循“住户必访、不重不漏、问卷复核、精心录入、对比复查、确保无误”原则,加强宣传、搞好培训、落实经费、提供保障,切实做好城镇劳动力、农村劳动力和农村贫困家庭劳动力实名制登记及动态管理工作。

会议强调,2019全市将实施“11253”工程,打造就业创业工作“质量年”。实施“一次数据”夯实工程,集中开展劳动力资源调查实施“一个平台”建设工程,加速信息系统平台应用推广实施“两个流程”优化工程,优化经办流程、优化内控流程。实施“五个精准”质量工程,做到重点群体帮扶更精准、求职招聘对接更精准、培训需求对接更精准、双创工作开展更精准、失业保险兜底更精准。实施“三个着力”提质工程,包含着力政治建设、着力行风建设、着力素质建设。

    会议要求,全市上下要提高认识、转变观念、增强信心、适应新要求始终将政治标准放在首位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面加强系统政风行风建设,切实提升干部职工队伍素质能力,坚决贯彻落实中央省市关于就业工作的决策部署,坚持就业优先战略和积极就业政策,纵深推进公共就业创业服务体系建设,确保就业局势总体稳定,为老工业城市实现转型升级做出新的更大贡献。