求职助手
招聘助手
*标    题:
*问题描述:
上传图片:
手机号码:
省人社厅田杰副厅长带队调研自贡就业创业工作
发布时间:2019-04-04 18:04:49   浏览次数:50    数据来源:市就业局

 

2019年4月3日,省人社厅副厅长田杰、厅就业促进处处长谭刚厅人力资源市场处处长叶华一行莅临自贡市,开展就业创业工作调研,市人社局局长谢贻民、副局长李晓利,市就业局局长魏学英等同志陪同调研。

在川南创新创业活动中心,调研组了解了中心运营情况、配套设施建设情况、活动开展、孵化服务、商业模式及战略布局等情况。走访在孵企业,同创业者细致交谈,了解他们在活动中心享受到的政策扶持情况和企业发展情况,鼓励创业者坚持提高创新能力,增强企业竞争力。参观自贡市2019年创新创业大赛暨第四届高校毕业生、返乡创业大赛复赛,复赛从各区县初赛推选的42个创业项目中,评选出15个优秀项目参加市级决赛。

调研组随后来到全省规模最大的家政服务产业园——自贡市家政服务孵化产业园,该园区规划面积5000平方米,首期建成2750平方米,可同时入住企业100户,田厅长一行参观和了解了产业园当前运营情况及建设情况,并同调研组成员一起,深入交流了第三产业发展更好带动就业的意见看法。

在自流井区新街富台山社区人力资源和社会保障服务站,参观了站内服务窗口及设施设备建设情况,同社区工作人员细致交谈,了解基层一线对就业、社保政策知识了解情况,以及业务事项办理情况,听取基层同志工作意见建议。

最后,调研组一行来到市人力资源市场,参观新建成投入使用的自贡市数字化人力资源市场和公共就业服务指挥调度大厅,实地查看全市招聘信息滚动发布屏、招聘需求统计显示屏、自助服务一体机等设施设备,观看《就业创业决策调度指挥平台》系统操作演示,听取自贡市就业V2.0系统推广应用情况报告。

调研期间,田厅长对我市公共就业创业服务工作取得成效表示充分肯定,并对下步工作提出殷切希望,鼓励同志们牢牢把握新时代、新要求,站在新的起点,明确新的目标,切实担负起促进就业这一最大民生的政治责任,坚定信心、振奋精神、开拓进取、苦干实干,奋力推进就业创业工作高质量发展。