求职助手
招聘助手
*标    题:
*问题描述:
上传图片:
手机号码:
自贡市第二批全国就业扶贫基地推荐工作稳步推进
发布时间:2018-09-30 10:09:16   浏览次数:23    数据来源:市就业局农劳科

     为贯彻落实党中央、国务院打赢脱贫攻坚战决策部署,动员更多企业参与就业扶贫,进一步引导农村建档立卡贫困劳动力外出就业,9月18日-9月26日,广泛动员,在全范围内征集第二批全国就业扶贫基地,并推出一批积极吸纳贫困劳动力就业的典型企业。

此次征集共有11家企业纳入第二批全国就业扶贫基地推荐名单,分别是自贡拾翠园生态农业开发有限责任公司、自贡花香田园循环农业有限公司、自贡市沿滩区立丰花椒专业合作社、富顺圣果园农业开发有限公司、自贡市祥银飞织鞋业有限公司、自贡金龙水泥有限公司、荣县绿丰茶叶专业合作社、自贡市牟芽青茶业有限公司、自贡市蜀茗春茶叶有限公司、四川黄金叶茶业有限公司、荣县旭阳镇安亚电子配件加工坊。并从第一批7家全国扶贫基地中推荐5家作为典型示范企业。充分发挥就业扶贫基地和典型企业的示范带动作用,营造全社会关心支持贫困劳动力就业的良好社会氛围。

截至目前,第一批全国扶贫基地共吸纳农村贫困劳动力612人,在岗农村贫困劳动力520人,人均收入3014元/月,每年拟招聘农村劳动力共160人,实际招聘124人。